2010/1/20

===朝===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163210.jpg

白菜大葉サラダ
BEER


===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163220.jpg

生カキ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163230.jpg

ヤーコンサラダ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163240.jpg

豚しゃぶしゃぶ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163250.jpg

鮭フレーク

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163300.jpg

銀杏

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163310.jpg

牛スジ煮
BEER
熱燗



前に藤田さんからもらっていた芋セット?
に入っていたヤーコンを食べた。
ヤーコンっていう名前は知っていたけど初めて食べた。
うーむ、これは芋か?!
生で食べたらシャキシャキしていて
しかもほんのり甘い。
フルーツっぽい感じだな。
インターネットでレシピを調べてみて
酢とネギと和えるサラダを作ってみた。
意外と刻んだネギと合う感じ。
しかし、菊芋もそうだけど
イモ界ではシャキシャキ生食が流行ってるのかな。

今夜の鍋は豚しゃぶ。
一昨日の高級豚肉を薄く切ってやってみた。
うまい!柔らかい!
牛より豚が好きなようです。