===朝===
手羽元チリ
大根大葉サラダ
BEER
BEER
===夜===
トマト大葉サラダ
和牛カルビ、肩ロース
タラ鍋
牛スジ煮
BEER
熱燗
BEER
熱燗
またまた、午前中にスーパーへ。
昨日に引き続き、いつも買わない(買えない)
和牛のスジと焼肉用カルビ&肩ロース(等級4とか書いてるやつね)
\980/100gくらいのが半額に。でも高いぞ。
しかし午前中の(いつでもか?)スーパーのババァ達はすごいPOWERだな。
俺は気が弱いから
すぐに売り場から弾き飛ばされてしまうのだ。
昨日に引き続き、いつも買わない(買えない)
和牛のスジと焼肉用カルビ&肩ロース(等級4とか書いてるやつね)
\980/100gくらいのが半額に。でも高いぞ。
しかし午前中の(いつでもか?)スーパーのババァ達はすごいPOWERだな。
俺は気が弱いから
すぐに売り場から弾き飛ばされてしまうのだ。
で夜にその肉を軽く炙って
家にあるいろんな塩やゆずこしょう、わさびなどで食べ比べてみた。
うーむ、以上に柔らかいカルビはスポンジみたいだ。
うまいはうまいけど、一切れ二切れで十分だな。
すぐ飽きちゃうんだよな、牛肉は。
牛肉道はまだまだですな。
高級和牛二切れづつパックみたいのがあればいいのだが。
スジはバッチリ旨かった。
やっぱ、肉よりスジか内臓ですね。
家にあるいろんな塩やゆずこしょう、わさびなどで食べ比べてみた。
うーむ、以上に柔らかいカルビはスポンジみたいだ。
うまいはうまいけど、一切れ二切れで十分だな。
すぐ飽きちゃうんだよな、牛肉は。
牛肉道はまだまだですな。
高級和牛二切れづつパックみたいのがあればいいのだが。
スジはバッチリ旨かった。
やっぱ、肉よりスジか内臓ですね。