2010/1/19

===朝===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163050.jpg

手羽元チリ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163100.jpg

大根大葉サラダ
BEER


===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163110.jpg


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163120.jpg

トマト大葉サラダ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163140.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163130.jpg

和牛カルビ、肩ロース
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163150.jpg

タラ鍋

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163200.jpg

牛スジ煮
BEER
熱燗



またまた、午前中にスーパーへ。
昨日に引き続き、いつも買わない(買えない)
和牛のスジと焼肉用カルビ&肩ロース(等級4とか書いてるやつね)
\980/100gくらいのが半額に。でも高いぞ。
しかし午前中の(いつでもか?)スーパーのババァ達はすごいPOWERだな。
俺は気が弱いから
すぐに売り場から弾き飛ばされてしまうのだ。

で夜にその肉を軽く炙って
家にあるいろんな塩やゆずこしょう、わさびなどで食べ比べてみた。
うーむ、以上に柔らかいカルビはスポンジみたいだ。
うまいはうまいけど、一切れ二切れで十分だな。
すぐ飽きちゃうんだよな、牛肉は。
牛肉道はまだまだですな。
高級和牛二切れづつパックみたいのがあればいいのだが。
スジはバッチリ旨かった。
やっぱ、肉よりスジか内臓ですね。