2010/1/21

===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163320.jpg

やりいか刺

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163330.jpg

やりいかゲソ煮

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163340.jpg

牛スジ、ごぼう、豆腐

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163350.jpg

ヤーコン酢漬

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163400.jpg

銀杏

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101163411.jpg

糠漬け
BEER
熱燗



昼は生ぬるくて気持ちが悪かったが
夕方から風が吹いて夜はゴーゴー凄いことになってるぞ。
肉が続いていたので
きっと身体が変になっていると思い
今日はヤリイカです。
甘くてうまい。
頭、卵、ワタを煮たのもgoo!
やっぱ肉より魚介です。
牛スジと豆腐とゴボウの鍋もおいしいぞ。
ゴボウが特にうまいのだ。
ちなみに上に乗っている緑は
うちで育てていた小ネギです。
作っておいたヤーコンの甘酢漬け
そんで生カブのスライスでさっぱり。
熱燗がうまいです。