2009/10/13

六時過ぎに起きて大浴場へ。
昨夜とは違う風呂。
ちょっとせまいが朝の空気が気持ちがいいぞ。

七時半から朝食。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143110.jpg

温泉卵、ひじき、納豆、しらすおろし

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143120.jpg

がんもどきとなす煮浸し、マグロ山掛け、お漬物

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143130.jpg

梅干

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143140.jpg

鯵干物

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101142900.jpg

ご飯、あさり味噌汁

BEER
日本酒


ちょっとづついろんなものが食べられてかなり良い感じ。
夕食とは違ってみんなおいしかった。
最高級BEERを一本。
またまた仲居さんがいなくなってから残りの日本酒。

ちょっと朝寝して
客室内の総檜風呂に入ってからチェックアウトです。
山を下った途中にある蕎麦屋へ。
目当ての方のお店はお休みで隣の有名店へ。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101142910.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101142920.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101142930.jpg

鴨せいろ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101142940.jpg

せいろ

昨日の蕎麦よりも白っぽいそばでこれまた旨い。


早川沿いを下って湯本まで歩いて
電車で小田原経由で熱海へGo!
前日に吾妻に電話したら
「店は休みの日だけど魚もあるからおいでよ」とのこと。
「じゃあ四時半くらいに行きます」と言ったら
「もっと、早く来ればいいじゃん。早く来て呑んでなよ」
ハハハハ、ありがたい。

サンビーチで釣りを少ししてから吾妻へ。
マスターは休みの日なのにわざわざ
イカやカワハギなどを釣ってきてくれてた。

吾妻

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101142950.jpg

鯵唐揚げ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143000.jpg

イカ刺し

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143010.jpg

カレイ煮付け

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143020.jpg

カワハギ肝タタキ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143040.jpg

うつぼ串揚げ、皮唐揚げ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143050.jpg

ゴン鯵

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143030.jpg



クーラーボックスから
まだ生きているスルメイカを出して(屋宜くんの役目です)
そのまま刺身。肝もぶつ切りで・・・うまー!!!!
カレイ以外(煮魚用の魚が無かったのでわざわざ買ってきてくれたらしい。スミマセン)
全部目の前の熱海の海で採れた物。
カワハギも鯵も生きているのだよ。
ついでにシーズンじゃないのに
オニカサゴヒレ酒をリクエスト。
マスターいつも本当にありがとう!!
ほろ酔い気分で小田原まで戻って
またまたセミコンパートメント席のロマンスカーで新宿へ。

家に帰って呑み直し。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101143100.jpg

焼豚
BEER
熱燗


お疲れさん。いやー楽しかった!!