===朝===
石カレイたまご煮付け
石カレイ昆布〆
つみれ鍋
BEER
===午後===
鶏レバー唐揚
鯵フライ
BEER
===午後===
ちゃんぽん
BEER
===夜===
石カレイ塩焼き
塩豚鍋
BEER
卵やキモを煮たのに
サク取りした時に出た皮などのアラを足していくから
どんどん味がうまくなる。
昆布〆もうますぎ。
これだから白身の魚はいいのだ。
午後は高円寺までぶらり。
天気がいいので惣菜買って公園BEER。
鶏レバー唐揚は初めて食べたがなかなかイケる。
家でも今度、試してみよう。
夜はカレイの塩焼き。
エンガワのところがカリカリでジューシー、身はホワホワ。
たまらんです。