===箱根旅===
さて夕食。一応、懐石コースになってて
食前酒は自家製梅酒。
●先付け
このわた、鶉玉
鮟肝もバッテラもおいしいしBEERも進む。
いや進んでいないように見せているのだよ。
15~20分くらいに一回という感じで料理が運ばれてくるから
仲居さんがいない隙に
押入れに控えているBEERを入れて呑むのだ。なかなか忙しい。
いや進んでいないように見せているのだよ。
15~20分くらいに一回という感じで料理が運ばれてくるから
仲居さんがいない隙に
押入れに控えているBEERを入れて呑むのだ。なかなか忙しい。
●前寸
鮟肝煮凍り、鯖ばってら、茗荷っ子、菊酢浸し
滋姑カステラ、柿玉子、煎り銀杏、河えび、煎餅いろいろ
椀物の出汁もうまい。
刺身もGoo!
刺身の芽物がめちゃめちゃうまかった。
なんだかは判らなかったけど。
その間もしっかりBEER。
刺身もGoo!
刺身の芽物がめちゃめちゃうまかった。
なんだかは判らなかったけど。
その間もしっかりBEER。
●椀盛
●造り
かぼす釜いちょうの葉
まぐろ、平目、勘八、芽物一式、山葵
まぐろ、平目、勘八、芽物一式、山葵
●焼肴
鯛きのこ山
松茸、占地、酢立てはじかみ
松茸、占地、酢立てはじかみ
●煮物
●油物
海老真丈俵揚
ズッキーニ、松葉そば、紅葉おろし
ズッキーニ、松葉そば、紅葉おろし
いろんなものがちょくちょく出てくるので
本日のメニューを見ないと、何が何だか判らなくなってきた。
(一応説明はしてくれるけど・・・)
うまいの、まぁまぁなの、どーでも良いのが
色々と出てきたが
最後のタタキはとても不味かった。
一かじりでごめんなさい。
本日のメニューを見ないと、何が何だか判らなくなってきた。
(一応説明はしてくれるけど・・・)
うまいの、まぁまぁなの、どーでも良いのが
色々と出てきたが
最後のタタキはとても不味かった。
一かじりでごめんなさい。
●強肴
●食事
炊き込みごはん
(栗だったらしいけど満腹で遠慮しました)
炊き込みごはん
(栗だったらしいけど満腹で遠慮しました)
●水菓子
寒天寄せ
洋梨、柿、キウイ、ザクロ
最後のフルーツが来てやっと仲居さんも来なくなるので
やっとゆっくり呑めますよ。
BEERの後は箱根の地酒。
やっとゆっくり呑めますよ。
BEERの後は箱根の地酒。
お腹いっぱいで眠くなったので、少々休憩。
夜中に起きて
ご飯要らないといったらお夜食用に作ってくれた
じゃこおにぎりをつまみにぐびぐび。
危なく全部呑んじゃうとこだった。
おやすみなさい。
夜中に起きて
ご飯要らないといったらお夜食用に作ってくれた
じゃこおにぎりをつまみにぐびぐび。
危なく全部呑んじゃうとこだった。
おやすみなさい。