2010-01-05 2010/1/5 blog #食べ物 ===朝=== 広島菜、塩豚炒め あみおろし BEER ===夜・ジンギスカン屋=== ポン酢、ハーブ塩、カレー塩 にんにく醤油 生ラム肉 BEER ===夜・回転寿司=== こはだ 生サバ 金目鯛 鉄火巻き つぶ貝 あら汁 BEER 熱燗 ===夜=== らっきょう 糠漬け BEER 夕方、新宿へ。 どこに行くか悩んだ末、西新宿のジンギスカンへ。 初めて行く店だが生のラム肉はかなりうまい。 ここに来る前に別なジンギスカン屋もあったので 今日は生ラム対決(勝手に)しようと そこそこで店を替えて別な店へ。 しかし、その店お客さんが一人もいないし アサヒだったので、なんとなく行く気が無くなってしまった。 そんで回転寿司にチェーンジ。 熱燗呑んで気分良く、あら汁を頼んでみたら ガーン!!脂っこい鮭のカマと大根2つ・・・ これもあら汁かよ!!まぁ、あらっちゃーあらだけど。 一口で退散。 家で呑みなおしです。