===夜===
タコ刺
砂肝オイスターソース和え
塩豚鍋
メカブ納豆
昨日の鍋の残り(しっかりゼラチン状になっていた)
で今日は塩豚鍋です。
ター菜や春雨もうまいのだ。
そういえば今夜のタコは明石産。
かおりも味も良いのだよ。
普段はほとんどモーリタニア産ですけど・・・
最近は北海だこや柳だこが安く売っているけど
生で刺身やタコしゃぶの方がうまい気がするな。
(吸盤をポン酢で食べるの大好き)
茹でてあるのは茹で方なのか?
皮がぶよぶよしていてまぁまぁな感じしない??
で今日は塩豚鍋です。
ター菜や春雨もうまいのだ。
そういえば今夜のタコは明石産。
かおりも味も良いのだよ。
普段はほとんどモーリタニア産ですけど・・・
最近は北海だこや柳だこが安く売っているけど
生で刺身やタコしゃぶの方がうまい気がするな。
(吸盤をポン酢で食べるの大好き)
茹でてあるのは茹で方なのか?
皮がぶよぶよしていてまぁまぁな感じしない??