2009/2/10

===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101103140.jpg

タコ刺

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101103150.jpg

砂肝オイスターソース和え

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101103200.jpg

塩豚鍋

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101103211.jpg

メカブ納豆


昨日の鍋の残り(しっかりゼラチン状になっていた)
で今日は塩豚鍋です。
ター菜や春雨もうまいのだ。
そういえば今夜のタコは明石産。
かおりも味も良いのだよ。
普段はほとんどモーリタニア産ですけど・・・
最近は北海だこや柳だこが安く売っているけど
生で刺身やタコしゃぶの方がうまい気がするな。
(吸盤をポン酢で食べるの大好き)
茹でてあるのは茹で方なのか?
皮がぶよぶよしていてまぁまぁな感じしない??