2010/12/30

===朝=== 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
きゃべつ千切り 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
塩豚炒飯 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
手羽先煮
BEER
 
 
===昼===
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
真子カレイ
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
真子カレイ刺 
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
納豆 
 
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当たったBEER 
 
 
===夜・幸寿司===
 
しゃこ
〆さば(つまみ)
カツオのっけ盛(つまみ)
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あなご塩焼き
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
赤貝
BEER
熱燗
 
 
 
昼前に魚を買いに高円寺へ。
明日からは魚が入荷されないであろうから
正月用の魚です。
いつも行くスーパーの魚売り場で、いろんな魚を見せてもらう。
(まだ開けていなかったトロ箱から一匹物をバンバン出して貰ったのだよ)
でっかいスズキやカレイetc・・・
で、その中から巨大、肉厚マコカレイに決定。
まだ、びんびんに活かってる。
選んだ魚を店のおっちゃんに褒められちょっといい気分。
『一匹2000円、値切らないでよ~』と店のおっちゃん。
いただきです!
なんとなく他のカレイとg単価を間違えてる気がしたが・・・・
安いので・・・
家に戻って下処理。
サク取りした端っこを食べたら、うまいのなんのって。
魚屋のおっちゃんが言うとおり
今日明日はパリパリ、正月はネットリの予定。
 
さて、夜は毎年恒例年末の寿司。
いつもは31日だけど、明日は予定が入っているので
再び高円寺へ。
幸寿司で、しあわせな時間。
うまいなー。去年来たことも板さんが覚えていてくれた。
 
その後、SHOWBOAT、CLOPCLOPの顔出して年末のご挨拶。
家に帰ってバタンキュー。