2008/6/30

===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101071040.jpg

イカ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101071050.jpg

冷奴

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101071100.jpg

イカ肝焼き

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101071110.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101071120.jpg

豚冷シャブ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101071130.jpg

牛スジ煮
BEER



スルメイカ、本当に食べれなくなっちゃうのかナー。
昔は安いときにいっぱい買って塩辛作ってたのに・・・
スーパーの切ってあるアオリイカや赤イカ
タイやインドネシアのが多くなっている感じだし
いくら冷凍技術が進んだっていっても
冷凍の刺身は食べたくないしナ。
みなさん、少しくらい高くても
国産のイカを食べましょう。
だから、漁師さんもガンバッテくださーい。