2010/12/23

===朝===
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
にしん白子塩焼き
 
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
にしん腹身塩焼き
 
イメージ 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
小松菜煮びたし
 
イメージ 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自家製焼豚炒飯
BEER
 
 
===夕方===
 
イメージ 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  イメージ 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ソイ 
 
イメージ 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
小松菜煮びたし
 
イメージ 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
女川のタコ刺 ソイ刺身
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
女川 蒸しホヤ 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
女川 焼きカキ 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
女川 焼ホヤ 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
女川 真鱈  小樽 スケソウ鱈の白子 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ソイ昆布〆
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自家製塩辛 
BEER
芋焼酎お湯割り
 
イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おっさん御満悦
 
 
昨日、北海道ツアー中のカブちゃんから電話があり
魚を送ってくれるそうだ。
午前中にソイと真鱈の真子、スケソウの白子が到着。
早速、藤田さんに連絡して夜は宴会決定。
すると今度は、KIRIN BEER 500ml×24本が届いた。
前に応募していたのが当たったようだ、ラッキー!!!
そしたら、今度は女川から魚が届いた連絡が入った。
なんか今日はすごいなぁ。
モノを貰う日になっちゃった。
で16:00過ぎに藤田さん登場。
ユズ、白菜の漬物、密造酒を持って来てくれた。
南小樽の魚と女川の魚でBEERぐびぐび。
その後は焼酎原酒をお湯割で。
ソイも旨いし、カキ&ホヤもバッチリ。
鍋は女川からの真鱈のブツ切りのアラと身でじゃっぱ汁
これもうまいっす。
カブちゃん、サンキュー。
女川のいかやさんもいつもありがとうございます。