2010/2/24

===夜===

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カツオ刺

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セロリ、大根サラダ

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かぼちゃウスターソース

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油カスと水菜のハリハリ鍋

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レバーウスターソース
キムチ
BEER
泡盛お湯割り



こないだのツアーで買ってきた油かす。
大阪でかすうどんとかお好み焼に入っているって
TVや本では観たことがあるが、食べたことがなかった。
前に大阪のシドバレットを唄う会の時に
かすうどんのも店は調べてあったけど
その店は休みで行けなかったのだ。
今回のタビで滋賀県内のSAで
外のテントみたいなとこで野菜など売っているところにあった。
一緒にレシピも貰ってきた。
その紙によると、昔から牛、豚、馬なので作られていたらしい。
ちなみにこれは牛ね。

とりあえず、レシピに載っていた
水菜と油かすのハリハリ鍋。
切って写真を撮ったらほとんど厚揚げみたい。
乾燥しているけどかなり油っぽい。
鍋に入れるとちょっと皮が固いけど
プルプルなホルモンに!うまいじゃん!!
レシピに書いてある味にしたら、
ちょっと甘くて濃かったけどね。
こりゃまた買って来よう。