===夜===
カツオ刺
セロリ、大根サラダ
かぼちゃウスターソース煮
油カスと水菜のハリハリ鍋
こないだのツアーで買ってきた油かす。
大阪でかすうどんとかお好み焼に入っているって
TVや本では観たことがあるが、食べたことがなかった。
前に大阪のシドバレットを唄う会の時に
かすうどんのも店は調べてあったけど
その店は休みで行けなかったのだ。
今回のタビで滋賀県内のSAで
外のテントみたいなとこで野菜など売っているところにあった。
一緒にレシピも貰ってきた。
その紙によると、昔から牛、豚、馬なので作られていたらしい。
ちなみにこれは牛ね。
大阪でかすうどんとかお好み焼に入っているって
TVや本では観たことがあるが、食べたことがなかった。
前に大阪のシドバレットを唄う会の時に
かすうどんのも店は調べてあったけど
その店は休みで行けなかったのだ。
今回のタビで滋賀県内のSAで
外のテントみたいなとこで野菜など売っているところにあった。
一緒にレシピも貰ってきた。
その紙によると、昔から牛、豚、馬なので作られていたらしい。
ちなみにこれは牛ね。
とりあえず、レシピに載っていた
水菜と油かすのハリハリ鍋。
切って写真を撮ったらほとんど厚揚げみたい。
乾燥しているけどかなり油っぽい。
鍋に入れるとちょっと皮が固いけど
プルプルなホルモンに!うまいじゃん!!
レシピに書いてある味にしたら、
ちょっと甘くて濃かったけどね。
こりゃまた買って来よう。
水菜と油かすのハリハリ鍋。
切って写真を撮ったらほとんど厚揚げみたい。
乾燥しているけどかなり油っぽい。
鍋に入れるとちょっと皮が固いけど
プルプルなホルモンに!うまいじゃん!!
レシピに書いてある味にしたら、
ちょっと甘くて濃かったけどね。
こりゃまた買って来よう。