2009/12/23

===朝===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155130.jpg

菜花お浸し

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155140.jpg

黒そい、真すえアラ煮

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155150.jpg

キムチ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155200.jpg

塩豚パスタ
BEER


===昼・新宿===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155000.jpg

お通し

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg

地魚盛

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155120.jpg

ホルモン炒め
BEER


===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155210.jpg

ピーマンお浸し

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155220.jpg

鶏レバーウスターソース

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155230.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg0

帆立焼

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg1

〆サバ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg2

生カキ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg3

塩鮭鍋

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg4

糠漬け

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101155010.jpg5

らっきょう
BEER
熱燗



朝は黒そいと真すえのアラ煮。
でっかい頭でBEER。
最後まで美味かったなー。

昼頃、新宿まで散歩。
新宿で用事を済ませて、ちょいと小腹が減ったので
この間タツミに教えてもらった居酒屋へ。
サッポロ生BEER、180円!!安!!
ちゃんとBEERだぞ。すげぇ~!
つまみは刺身とホルモン炒め。
ホルモンもうまい!
BEERが進む味です。
いや~いい店教えてもらっちゃった。
タツミ、サンキュー!
新宿で24hやっててばっちりだ。
全然ノーチェックだった。

夜は女川から魚が届いた。
巨大ホタテと巨大サバ、そんでカキ。
最近、美味い魚がいっぱいで幸せだな。
サバの片面は〆サバに。
頭付の片面は干物にして明日食べるぞ。
それにしても綺麗なサバ。
程よく脂が乗っていて、レアに作った〆サバがgoo。
ホタテは贅沢に焼きました。
貝柱がとっても分厚くって美味すぎです。

今夜の鍋は塩鮭鍋。
燗にした酒が進みますよ。