2009/12/16

===朝===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101153920.jpg

塩鮭

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101153930.jpg

白菜サラダ
BEER


===夜・久遠の空===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154030.jpg

ハツ?マスカルポーネチーズ和え

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154040.jpg

タン、レバー刺身

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154100.jpg

チレ、??

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154110.jpg

シロ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154050.jpg

??ユッケ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154120.jpg

もつ煮込み

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101153930.jpg1

チレもう一本追加

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101153930.jpg0

つくね

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101153930.jpg2

ミノ刺身
BEER
青酎ロック
黄八丈ロック


===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154010.jpg

キャベツ炒め

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101154020.jpg

白菜サラダ
BEER



夕方、近所の有名店久遠の空へ行ってみた。
もともと近所に焼トン屋が出来て
やたら流行ってるなー。と思っていたら
同じ町内に大きい店を出したのだ。
前に行こうと思ったときは休みで行けなくて
最近ではホルモン系の特集の雑誌にも
よく載っているし
知り合いからも「行ったことある?」って良く聞かれるので
いつかtryしようと思っていたのだ。

で18時頃行ってみると一番目の客。
とりあえず生、アサヒだけどね。
メニューを見ると酒が高くてびっくり。
まずは刺身。タンモトとレバーそんで腸のユッケ。
タンモトとレバーはすごく美味い。
ユッケはまぁまぁだな。
生の腸はほとんど味が無い。ってのがよく分かりました。
その後、串物。
大好物のチレ、そんでシロ。どれも美味い。
煮込みは辛いのにしたのだがそれがgoo。
一味とかの辛さじゃなくてサッパリしていて辛い。
いったい何なのか??
BEERの後は焼酎ロック。
先ず青ヶ島焼酎。980円。
これはあんまないみたいだからな。
うまっ!!
その後は八丈島の焼酎。700円くらいだっけな?
何故か名物と書いてあるつくね。
まぁハンバーグですね。
で、もう一回チレ。
最後はミノ刺(美味い!!!)でFin。
ホルモンは種類も多いし、生、串ともに安いけれど
何しろ酒が・・・・
日本酒2合ちょっとで1200円、ワインが3300円~
うーむ同じ町内なのになぁ。
酒が安けりゃもっと行きたいけど、難しいな。

家に帰って呑み直し。
野菜不足なので大量に野菜を摂取です。