2009/5/10

===朝===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115640.jpg

塩豚、アスパラトマト炒め
BEER


===夜===

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115710.jpg

干しかぼちゃ煮浸し

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115720.jpg

干しきゅうり煮浸し

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115730.jpg

生カキ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115740.jpg

あいなめ刺

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115750.jpg

あいなめ煮付け

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115800.jpg

きゅうり糠漬け
BEER



午前中、BEERかっ喰らって掃除です。
昨夜、新しいコンロが届いたので
台所は気合を入れてやりますよ。
十数年間使った自慢のカイカロリーの三口コンロ
いろんな所にガタが来て、とうとう買い換えたのだ。
今は三口は駄目らしく、
皆がイイと言っていた両面焼グリルのやつです。
掃除の後に無事セッテイング完了。
長い間ありがとう。おつかれさんでした。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115650.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SAKANATURI/20010101/20010101115700.jpg

新旧コンロ


で一息ついた所で、那珂湊からお魚便も到着。
カキとあいなめちゃん。すばらしい。
そんで昨日から干してあった野菜も戻して食べます。
干したのを戻すと色がすごいきれいだった。
味も凝縮されてる感じでGooです。
もっといろんなものを干してみよう!
もちろんカキもアイナメもおいしいぞ。
BEERが進みます。